Украина запретила импорт польской птицы и свинины из Подмосковья

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 14:56
0
8

Украина запретила ввоз из Польши птицы, продуктов и сырья из нее из-за регистрации на территории этой страны высокопатогенного гриппа птицы.

В Государственном департаменте ветеринарной медицины Украины сообщили, что соответствующий запрет 3 декабря был подписан главным госинспектором ветеринарной медицины Григорием Ивановым.

Как сообщалось, ранее Украина запретила ввоз птицы, продуктов и сырья из нее из Канады.

В конце августа Госдепартамент ветеринарной медицины запретил ввоз птицы, сырья и продукции из нее из Баварии (Германия) в связи с обнаружением там заболевания домашней птицы высокопатогенным гриппом.

Также Украина запретила ввоз из Московской области РФ свиней и продукции из них.

Согласно официальному сообщению Международного эпизоотического бюро, на административной территории Московской области РФ зарегистрировано заболевание свиней классической чумой, в связи с чем введен запрет на ввоз этой продукции в Украину.

Ввоз из этой страны других грузов, подконтрольных службе Государственной ветеринарной медицины, должен совершаться согласно ветеринарным требованиям относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях