Возбуждено дело о банкротстве северодонецкого «Азота»

Корреспондент.net, 19 июня 2001, 16:18
0
9

Арбитражный суд Луганской области возбудил дело о банкротстве северодонецкого «Азота», крупнейшего производителя аммиака, аммиачной селитры и карабамида. Слушания по делу назначены на конец сентября.

Дело было возбуждено по заявлению кредитора – киевской компании “Укрэнергосбыт”.

Об этом сообщил “Українським Новинам” начальник юридического отдела государственного объединения “Азот” Вячеслав Мацегора.

По его словам, “Укрэнергосбыт” предъявила к оплате векселя, выпущенные северодонецким “Азот” для оплаты газа, поставленного компанией “Укргазпром”.

Начальник юротдела не сообщил, на какую сумму компания предъявила векселя.

Мацегора сказал, что северодонецкий “Азот” предложил “Укрэнергосбыту” заключить мировое соглашение, и сейчас компания рассматривает это предложение.

Предполагается, что суд заслушает дело 27 сентября этого года.

Сейчас распорядителем имущества северодонецкого “Азота” назначен арбитражный управляющий Павел Ладарий.

Одной из сфер деятельности компании “Укрэнергосбыт” является работа с заводами крупнотоннажной химии, компания также безуспешно участвовала в конкурсе по покупке 53,86% завода “Ривнеазот”.

Северодонецкий “Азот” производит 16,4% от общего объема производства аммиака в Украине и 13% от общего производства азотных удобрений. 2000 год северодонецкий “Азот” закончил с чистой прибылью 49,4 млн. гривен. Северодонецкий “Азот” экспортирует около 50-60% своей продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях