Тимошенко: Цена на газ - результат безмозглой политики

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 21:09
0
9

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет цену на газ для Украины в $179,5 за тысячу кубометров следствием "безмозглой политики", при которой посредником в поставках газа в Украине выступает RosUkrEnergo.

"Это следствие абсолютно безмозглой политики, когда RosUkrEnergo запустили как посредника", - сказала она журналистам.

Тимошенко напомнила о наличии между Украиной и Россией долгосрочных соглашений, касающихся и транзита газа, и Черноморского флота, и других вопросов. По ее словам, по этим вопросам достигались компромиссы. "Потом разорвали в одностороннем порядке только одну договоренность - цену на газ", - подчеркнула она, добавив: "Логики здесь нет, это - коррупция".

Тимошенко также выразила уверенность, что в случае прихода к власти ее команды будет выработана новая политика в отношениях между Украиной и Россией в "газовом" вопросе. "Безусловно, если наша команда придет к власти, то мы будем делать все для того, чтобы Украина и Россия имели возможность работать без каких-либо посредников", - подчеркнула она.

Лидер БЮТ отметила, что RosUkrEnergo, "как площадка для распределения теневых взяток", ее политическую силу не устраивает.

Сегодня стало известно, что ставка транзита газа по территории Украины на 2008 г. составит 1,7 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км.

Кроме того Бойко и Миллер договорились о цене на газ для Украины. Украина будет получать импортный газ в 2008 года по цене в $179,5 за тысячу кубометров.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях