Турчинов обвинил Януковича в измене

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 00:17
0
8

Заместитель председателя БЮТ Александр Турчинов называет провальными договоренности с Россией относительно цены на газ для Украины.

Турчинов заметил, что пока не владеет официальной информацией по поводу цены на газ в 2008 году, однако он напомнил, что и премьер-министр Виктор Янукович, и министр топлива и энергетики Юрий Бойко обещали, что цена на газ не поднимется больше 160 долларов за 1 тыс. кубометров.

"Для меня является странным, что договорились практически на 180, причем это без НДС, без внутренней транспортировки и т. п. То есть, при такой начальной цене много предприятий вынуждены будут покупать газ по 200 долларов за тысячу кубометров", - сказал Турчинов.

Он считает, что эти переговоры можно назвать провалом, особенно если цена на транзит не повысилась. "Если цена за транзит зафиксирована в тех границах, вокруг чего шли переговоры, то это нельзя иначе назвать, как национальная измена", - подчеркнул Турчинов, отметив, что цена на газ должна повышаться вместе с ценой на транзит.

Как сообщалось, Россия и Украина согласовали цену газа на 2008 год на уровне 179,5 дол. за тыс. куб. м.

Ставка транзита газа по территории Украины на 2008 год составит 1,7 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет цену на газ для Украины в $179,5 за тысячу кубометров следствием "безмозглой политики", при которой посредником в поставках газа в Украине выступает RosUkrEnergo.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях