Компания Ахметова сменила название

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 10:28
0
15

Решением Наблюдательного совета компании Метинвест Холдинг Leman Commodities S.A. переименована в Metinvest International S.A.

Тем самым Метинвест завершил процесс ребрендинга каналов сбыта Службы продаж Дивизиона стали и проката - Metinvest International S.A. будет отвечать за реализацию продукции за пределами Украины и стран СНГ.

Юридическая регистрация нового имени компании уже завершена, все ключевые клиенты были заранее поставлены в известность. Вслед за переименованием самой компании будут изменены названия представительств и офисов в 15 странах мира, этот процесс планируется завершить в течение нескольких ближайших месяцев.

"Переименование компании Leman Commodities S.A. в Metinvest International S.A. с одной стороны не повлечет за собой каких-либо существенных изменений. Это швейцарская компания c 10-летней историей, которая зарегистрирована в Женеве, и в своей хозяйственной деятельности полностью руководствуется швейцарскими законами. С другой стороны, включение компании в состав одной из крупнейших горно-металлургических групп СНГ означает для наших клиентов более надежный доступ к качественной продукции и более тесный контакт непосредственно с производителями", - приводит пресс-служба Метинвеста слова директора по продажам Дивизиона стали и проката Метинвест Холдинга и CEO Metinvest International S.A. Андрея Пархомчука.

Ранее Метинвест Холдинг сообщил о планах переименовать крупнейшего металлотрайдера на внутриукраинском рынке ООО СМ Леман-Украина в Метинвест-СМЦ.

Группа Метинвест является региональным лидером в ГМК, предприятия Группы производят свыше 5 млн тонн кокса и более 17,5 млн тонн железорудного сырья, не только полностью обеспечивая собственные потребности, но и являясь ключевым поставщиком для сталеплавильных компаний Украины и стран Европы.

ООО Метинвест Холдинг - управляющая компания Группы Метинвест. Собственниками ООО Метинвест Холдинг являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО СКМ (48,85%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90% ЗАО СКМ принадлежит Ринату Ахметову.

Как сообщалось, в ноябре Metinvest B.V. стала собственником 82,462026%-го пакета акций Ингулецкий горно-обогатительный комбинат (ИнГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.).

В октябре Совет директоров Международного института чугуна и стали (International Iron and Steel Institute, IISI) на своем утвердил в качестве постоянного члена ООО Метинвест Холдинг. Компания стала первой украинской компанией, которая вошла в состав IISI.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях