Финляндия отказалась от Nord Stream

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 15:03
0
7

Финляндия считает строительство Северо-Европейского газопровода (известного как Nord Stream) экологической, а не политической проблемой, заявил посол Финляндии в России Харри Хелениус.

"Для Финляндии вопрос строительства этого газопровода не политический, а экологический. Проблема экологии для нас очень важна", -  заявил Хелениус.

В настоящее время компания Nord stream производит оценку экологических рисков, которые может повлечь за собой реализация данного проекта. По словам дипломата, Финляндия вынесет решение о прохождении газопровода через свою экономическую зону, когда ознакомится с результатами экспертизы.

"СЕГ нужен Европе, Европе нужен российский газ. России также важно продолжать экспортировать свой газ в Европу, и мы это в Финляндии понимаем", - сказал финский дипломат.

В то же время он отметил, что Финляндия не заинтересована в присоединении к реализации данного проекта.

Ранее голландская компания Gasunie, подписавшая соглашение с Газпромом, заявила о намерении вложить в проект Nord Stream около 750 млн евро (более $1 млрд).

Затраты по строительству морского газопровода оцениваются более чем в 5 млрд евро, и будет уточняться по ходу проведения тендеров.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях