Alitalia нашла покупателей

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 15:23
0
6

Европейские авиакомпании Air France-KLM, Lufthansa и Air One сделают предварительные заявки на участие в продаже 49,9% акций крупнейшей итальянской государственной авиакомпании Alitalia.

Вечером в четверг совет директоров Alitalia проведет собрание, после чего объявит кандидатов на покупку авиакомпании, сообщает AFP. Правительство Италии намерено объявить победителя 25 декабря 2007 года.

Известно, что Lufthansa хочет снизить количество воздушных судов в парке Alitalia на 50 штук и уволить пять тысяч сотрудников авиаперевозчика, а итальянская Air One - уволить менее трех тысяч человек.

Правительству Италии принадлежит в Alitalia 49,9% акций, большую часть этого пакета планировалось продать летом. В апреле Минтрансе Италии заявил, что покупателю придется заплатить за убыточную Alitalia около трех миллиардов евро. Половина этой суммы будет уплачена за сам пакет, а вторая половина пойдет на реструктуризацию перевозчика. После этого российский Аэрофлот, который также был в числе претендентов на покупку Alitalia, отказался от участия в торгах.

Alitalia имеет долг в 1,1 миллиарда евро и уже четыре года не приносит прибыль.

Ранее сообщалось, что базирующаяся преимущественно в Италии группа выразила интерес к покупке итальянской государственной авиакомпании Alitalia.

До того власти Италии заявляли, что готовы продать убыточного перевозчика "даже эскимосам или китайцам, если они смогут наладить ее работу. Это удовлетворит итальянских потребителей".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях