БЮТ предлагает ввести льготы для производителей биотоплива

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 09:32
0
20

Вчера депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, в котором предложили ввести налоговые льготы для производителей биологических видов топлива, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Биологическая разведка.

В частности, депутаты предложили до 2018 года отменить для производителей биологических видов топлива (биоэтанол, биодизель, биогаз и биоводород) налог на прибыль, до января 2013 года - налог на ввоз сырья и оборудования.

Производителей биодизеля предлагается освободить от уплаты акцизного сбора, а акцизный сбор на моторные смеси снизить на 5 евро за каждый процент содержания биотоплива. Сейчас ставка акцизного сбора на бензин, используемый для моторных смесей составляет 30 евро/т.

По словам одного из авторов законопроекта - Сергея Пашинского, в случае принятия законопроекта себестоимость производства биотоплива и биоэтанола будет в среднем на 30-40% меньше, чем бензина.

"Розничная стоимость бензиновых смесей с массовым содержанием до 10% биоэтанола будет в среднем на 10-15% дешевле бензина", - говорит Пашинский.

Ранее директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец заявил, что Украина может обеспечить биотопливом Европу на 50-75%.

Как сообщалось, Европейские производители биологического дизельного топлива намерены обратиться с антидемпинговыми жалобами в Европейскую комиссию и ВТО в связи с тем, что правительство США выделяет субсидии американским компаниям этого сектора.

Немецкие производители биотоплива намерены арендовать украинские земли для выращивания рапса.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях