В Украине создан гигант инфраструктурного строительства

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 11:18
0
7

Вчера в Киеве компания Базовый элемент (подконтрольная российскому бизнесмену Олегу Дерипаске), группа Александра Ярославского Development Construction Holding (DCH) и руководство австрийского строительного концерна Strabag SE подписали соглашение о создании многопрофильного строительного холдинга Strabag Ukraine.

Как сообщил Экономическим известиям директор по корпоративным коммуникациям и инвестициям Strabag SE Кристиан Эбнер, холдинг займется строительством в Украине автомагистралей, мостов, аэропортов и торговых центров.

"Размер нашей доли в созданном холдинге составляет одну треть", - сообщил Эбнер. По его словам, в течении следующего года компания планирует инвестировать в реализацию инфраструктурных проектов в Украине 200 млн евро.

Очевидно, первыми из проектов холдинга станут реконструкции Харьковского, Одесского и Симферопольского аэропортов. Намерения относительно первого и второго бизнесмены неоднократно озвучивали официально.

В частности, Базовый элемент заявлял о готовности инвестировать 200 млн евро в реконструкцию аэропорта Одессы, столько же собирался вложить в развитие Харьковского аэропорта Александр Ярославский. Недавно власти Крыма сообщили, что в тендере на реконструкцию аэропорта с предложением на сумму 270 млн долларов будет участвовать некая австрийская компания. Ее название не уточнялось.

Интерес крупных бизнесменов к инфраструктурным проектам эксперты связывают с приближающимся футбольным чемпионатом, а также с тем, что одним из приоритетных законопроектов для новой Верховной Рады называется закон о концессиях.

Ранее газета КоммерсантЪ уже сообщала о выходе Strabag на украинский рынок.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях