Эксперты определили лучшие украинские банки

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 11:38
0
15

Райффайзен Банк Аваль стал лучшим финансовым учреждением Украины по итогам 2007 года, пишут 15 минут.

Таков итог первого в Украине конкурса MasterCard Банк Года. Второе и третье место заняли соответственно Родовид Банк и Укрсоцбанк.

Жюри конкурса, в которое входили 70 независимых экспертов в разных сферах, назвало наиболее динамичным банком уходящего года Родовид Банк. Второе место в этой номинации осталось за VAB Банк, а третье - за Первым Украинским Международным Банком.

Всего же в рамках конкурса были определены победители в семи номинациях. Так, лучшей страховой компанией 2007 года была названа Универсальная. На второе место жюри поставило Оранту, а на третье - компанию ИНГО Украина.

Банкиром года стал глава Укрсоцбанка Борис Тимонькин. Правда, победителя в этой номинации определяло не жюри, а председатели правления различных банков.

А наиболее надежным банком 2007 года стал Приватбанк. Здесь победителя назвали простые украинцы, голосовавшие посредством SMS или на сайте конкурса bankroku.com.ua. Второе место в этой номинации досталось Укргазбанку, а третье - Кредобанку.

"Основная цель конкурса - сориентировать потребителей в динамичном и не простом рынке финансовых услуг и помочь украинцам в выборе надежного финансового партнера", - отмечает Ян Чарны, генеральный директор MasterCard Europe в Украине, Чехии и Словакии.

Этот конкурс, организатором которого выступает чешская компания Fincentrum, проводится в Чехии шестой год, а в Венгрии - второй.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях