PZU поможет детям погибших украинских горняков

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 14:24
0
9

Группа PZU (Польша) решила предоставить бесплатный отдых в Польше детям погибших шахтеров в результате трех взрывов на шахте им. Засядько, заявил председатель наблюдательного совета СК PZU Украина и PZU Украина Страхование Жизни Рафал Антчак.

По его словам, за счет группы PZU детей погибших шахтеров обеспечат отдыхом на базах отдыха страховой группы в Польше, и PZU уже имеет согласие польского посла на осуществление этой акции.

Кроме того, как подчеркнул Антчак, когда произошла аналогичная трагедия в Польше, PZU также выступила с аналогичной социальной инициативой.

В Украине крупнейшая польская страховая компания PZU S.A. владеет страховыми компаниями PZU Украина и PZU Украина Страхование Жизни.

Как сообщалось, ранее влиятельное в Польше издание Gazeta Wyborcza проводило акцию Солидарные с Донецком. На призыв журналистов свою готовность помочь детям погибших на шахте имени Засядько шахтеров выразили много много польских организаций.

в ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях