Генпрокуратура не хочет отдавать ПГНЗ англичанам

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 08:00
0
4

Генеральная прокуратура своим постановлением приостановила выполнение решения Высшего арбитражного суда о признании 49% Полтавской газонефтяной компании в собственности английской JP Kenny Exploration&Production.

Об этом говорится в решении Полтавского горисполкома от 8 июня, которое на основании решения Генпрокуратуры отменяет регистрацию JP Kenny Exploration&Production в качестве учредителя компании.

Этим же решением, как сообщают “Українські Новини”, полтавский горисполком возобновил регистрацию в качестве владельца 49% ПГНК полтавской компании “Нефтегазтехнология”.

По словам руководителя киевского представительства ПГНК Сергея Лактионова, решение прокуратуры затрудняет работу компании. “Мы не являемся предприятием в полном смысле, потому что у нас нет регистрации”, – сказал он.

Как сообщалось, 5 апреля Высший арбитражный суд отменил решение Фонда госимущества об исключении английской JP Kenny Exploration&Production из числа учредителей Полтавской газонефтяной компании и, таким образом, признал ее владельцем 49% ПГНК.

ВАСУ отменил результаты собрания учредителей от 14 марта, на котором ФГИ исключил JP Kenny Exploration&Production из числа учредителей ПГНК и передал ее долю полтавской компании “Нефтегазтехнология”.

Конфликт между ФГИ и JP Kenny Exploration&Production продолжается с прошлого года из-за несогласия в разделе 26% уставного фонда ПГНК, которые принадлежали ликвидированной в связи с реорганизацией госкомпании “Полтавагазпром”. JP Kenny Exploration&Production владеет 49% уставного фонда ПГНК, ФГИ – 25%, “Полтавагазпром” – владел оставшимися 26%.

Полтавская газонефтяная компания, основанная в 1994 году, сейчас является крупнейшим в Украине совместным предприятием по добыче нефти и газа.

ТЕГИ: ГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях