Суд восстановил Чуркина на посту главы ЧСЗ

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 18:19
0
11

Николаевский хозяйственный суд признал незаконным проведение внеочередного общего собрания акционеров ГАХК Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ, Николаев) 16 августа и отменил все его решения, включая решение о роспуске наблюдательного совета (НС) компании во главе с российским бизнесменом Игорем Чуркиным.

Как сообщается в сообщении пресс-службы ОАО Судмашпром (акционер ЧСЗ), соответствующее решение принято судом 5 декабря.

В июле Хозсуд Киева по иску ФГИ принял решение о расторжении заключенного в 2003 году договора купли-продажи на условиях конкурса за 119,305 млн. грн ($24,3 млн.) 90,25% акций ОАО Николаевская малотоннажная верфь, контролируемого братьями-бизнесменами Чуркиными. Это решение было обжаловано в суде, в настоящее время дело передано на рассмотрение в Высший хозяйственный суд. 16 августа неизвестные акционеры ЧСЗ сменили правление и НС во главе с братьями Чуркиными и гендиректора завода. Наблюдательный совет возглавило юридическое лицо ОАО Судмашпром, представителем которого был назначен Владимир Мовчан.

В октябре внеочередное собрание назначило на должность директора ГАХК первого заместителя главы НС ОАО ХСЗ Илью Горна.

Назначенное на январь будущего года собрание акционеров ГАХК ЧСЗ должно утвердить новую редакцию устава и новый состав наблюдательного совета (НС) компании.

Между тем, по информации пресс-службы, 5 декабря Чуркин был задержан в Сербии при попытке пересечения границы для дачи объяснений в рамках уголовного дела возбуждено Николаевской областной прокуратурой в рамках судебного разбирательства о легитимности заключенного в 2003 году с ФГИУ договора купли-продажи на условиях конкурса за 119,305 млн. грн ($24,3 млн.) 90,25% акций ЧСЗ ОАО Николаевская малотоннажная верфь (переименовано в ОАО Судмашпром).

Ранее АМКУ разрешил приобретение ЧСЗ Херсонским судостроительным заводом.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях