Украинские McDonald's останутся без российских котлет

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 08:34
0
6

Госдепартамент ветеринарной медицины Минагрополитики намерен запретить импорт говяжьих мясных котлет-полуфабрикатов для украинской сети ресторанов McDonald's из Москвы, где находится завод компании по выпуску полуфабрикатов для стран СНГ.

Об этом, как сообщают "Українські Новини", во вторник, 19 июня, сообщил председатель департамента Петр Вербицкий. “Мы будем первыми (из стран СНГ), кто запретит. Я так думаю”, – сказал Вербицкий.

Он добавил, что во вторник будет подписано специальное распоряжение ветслужбы.

По словам Вербицкого, решение ввести запрет на ввоз мясных котлет принято после того, как украинские специалисты, проводившие инспекцию московского завода McDonald's, установили, что завод перерабатывает продукцию из Украины, Бельгии, Германии, Дании, Австралии и Новой Зеландии.

Ранее Украина запретила импорт говядины из Бельгии, Германии, Дании и еще 10 европейских стран в связи с угрозой распространения опасных заболеваний скота — “коровьего бешенства” и ящура. “Нет гарантии стопроцентного контроля”, — сказал Вербицкий.

Руководитель отдела по связям с общественностью компании McDonald's Олег Стрекаль сказал, что компания выполняет все нормы украинского законодательства, предусматривающие требования к качеству и безопасности продуктов. “Компания не использует, и не использовала мясо, произведенное в странах, которые есть в списке ветслужбы”, – сказал он.

По словам Вербицкого, ветеринарный департамент намерен предложить McDonald's начать выпуск говяжих котлет в Украине. Представители McDonald's говорят, что уже рассматривают возможность покупки мясных полуфабрикатов на одном из мясокомбинатов Винницкой области, и продолжает готовить такой проект.

Ежемесячно McDonald's импортирует из Москвы 60-70 тонн мясных полуфабрикатов.

Как сообщалось, крупнейшая в мире сеть быстрого питания – корпорация McDonald's имеет в Украине сеть из 45 ресторанов. Сейчас McDonald's покупает в Украине 44% продуктов, необходимых для своих ресторанов: булочки, напитки, салаты, огурцы и майонез. Объемы импорта мяса из России составляют около 1,5 млн. долларов в год, в основном импортируется мясо в тушах и полутушах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях