Сербия экстрадирует Чуркина в Украину

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 13:15
0
19

Сербия намерена экстрадировать председателя наблюдательного совета Завода коммунального транспорта (бывший Львовский автомобильный завод) Игоря Чуркина в Украину, сообщили представители Министерства внутренних дел.

5 декабря районный суд Белграда (Сербия) вынес решение об аресте Чуркина и передаче его украинской стороне. МВД сопровождает подготовку документов по его экстрадиции.


Напомним, вчера Николаевский хозяйственный суд признал незаконным проведение внеочередного общего собрания акционеров ГАХК Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ, Николаев) 16 августа и отменил все его решения, включая решение о роспуске наблюдательного совета (НС) компании во главе с российским бизнесменом Игорем Чуркиным.

В июле Хозсуд Киева по иску ФГИ принял решение о расторжении заключенного в 2003 году договора купли-продажи на условиях конкурса за 119,305 млн. грн ($24,3 млн.) 90,25% акций ОАО Николаевская малотоннажная верфь, контролируемого братьями-бизнесменами Чуркиными. Это решение было обжаловано в суде, в настоящее время дело передано на рассмотрение в Высший хозяйственный суд. 16 августа неизвестные акционеры ЧСЗ сменили правление и НС во главе с братьями Чуркиными и гендиректора завода. Наблюдательный совет возглавило юридическое лицо ОАО Судмашпром, представителем которого был назначен Владимир Мовчан.

В октябре внеочередное собрание назначило на должность директора ГАХК первого заместителя главы НС ОАО ХСЗ Илью Горна.

Назначенное на январь будущего года собрание акционеров ГАХК ЧСЗ должно утвердить новую редакцию устава и новый состав наблюдательного совета (НС) компании.


5 декабря Чуркин был задержан в Сербии при попытке пересечения границы для дачи объяснений в рамках уголовного дела возбуждено Николаевской областной прокуратурой в рамках судебного разбирательства о легитимности заключенного в 2003 году с ФГИУ договора купли-продажи на условиях конкурса за 119,305 млн. грн ($24,3 млн.) 90,25% акций ЧСЗ ОАО Николаевская малотоннажная верфь (переименовано в ОАО Судмашпром).

Ранее АМКУ разрешил приобретение ЧСЗ Херсонским судостроительным заводом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях