Корреспондент: Иностранцы вкладывают сотни миллионов долларов в украинский рынок недвижимости

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 14:10
0
8

Иностранные инвесторы вливают сотни миллионов долларов в отечественный рынок недвижимости. На очереди - мировые финансовые гиганты. Еженедельник Корреспондент попытался проанализировать, что заставляет иностранных инвесторов вкладывать сотни миллионов долларов в строительство торговых комплексов и коттеджных городков.

Западные финансовые гиганты - вслед за отечественными - разглядели в украинской недвижимости привлекательный объект для инвестирования и теперь охотно вкладывают  сотни миллионов долларов в строительство торговых комплексов и коттеджных городков.

Главное, что привлекает зарубежных инвесторов, - высокая доходность недвижимости в Украине. По прогнозам европейских аналитиков, ее стоимость будет расти еще несколько лет. А потому вкладывать в нее следует немедленно. Именно этим и занялся украинский   инвестфонд Dragon - Ukrainian Properties & Development (DUPD), который, несмотря на свой юный возраст, уже поставил рекорд по объему привлеченных средств. Менее чем за год, иностранцы вложили $ 400 млн в DUPD на Лондонской фондовой бирже. 26 ноября этого года в Лондоне DUPD предложил инвесторам свои акции еще на $ 100 млн

Там же в Лондоне девелоперская компания XXI Век, принадлежащая киевскому бизнесмену Льву Парцхаладзе, ранее привлекла $ 139 млн. В Украине Парцхаладзе был первым владельцем недвижимости, который решился на этот шаг. Но и он, и DUPD не будут последними.

Минэкономики даже выразило обеспокоенность тем, что приток прямых иностранных инвестиций не влияет на рост украинской экономики. По расчетам министерства, лишь 10% этих средств вкладывается в основной капитал предприятий - остальные идут на поглощение компаний финансового сектора и скупку недвижимости.

Об интересе западных инвесторов к украинской  недвижимости читайте в новом номере журнала Корреспондент от 8 декабря 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях