Яценюк: Рада обязана принять госбюджет до конца года

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 17:03
0
6

До конца года Верховная Рада Украины обязана принять государственный бюджет, заявил спикер парламента Арсений Яценюк. По его словам, "не играет роли, какая будет редакция этого бюджета, основное, чтобы он был сбалансированным".

Он отметил, что невозможно будет уже в новом году в случае неприятия бюджета работать по старому бюджету. По словам Яценюка, учитывая повышение цены на газ, это приведет к тому, что "мы угодим в ситуацию неплатежей и значительной задолженности, в частности, по оплате энергоносителей и заработной платы".

По его словам, также с 1 января 2008 года в действие вступают два закона, где предусматриваются дополнительные социальные выплаты, не имеющие на сегодня источников финансирования.

Яценюк добавил, что "если будет сформировано украинское правительство и оно приступит немедленно к работе, то у них хватит времени, чтобы подать собственный проект закона о государственном бюджете, поскольку там достаточно специалистов".

Напомним, в конце ноября Кабмин предложил Раде утвердить доходы государственного бюджета на 2008 год в размере 206,591 млрд гривен, расходы - 224,392 млрд гривен, граничный дефицит - 16,221 млрд гривен (или 1,86% ВВП).

Ранее исполняющий обязанности первого вице-премьера, министра финансов Николай Азаров выступил за долгосрочное бюджетное планирование. А первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявил, что в изменениях к законопроекту О Государственном бюджете Украины на 2008 год инициативы Президента учтены правительством на 75%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях