AES-Киевоблэнерго обвинили в пренебежении к закону

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 11:08
0
10

Министерство топлива и энергетики Украины обвинило ЗАО AES-Киевоблэнерго в несоблюдении требований нормативных документов, регулирующих деятельность областных энергоснабжающих компаний.

О невыполнении AES-Киевоблэнерго предписаний, данных ранее энергокомпании надзорными органами, Госэнергонадзора заявили на состоявшемся в субботу селекторном совещании по обеспечению стабильного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса в осенне-зимний период.

В результате, министерство топлива и энергетики направит послу США в Украине Вильяму Тейлору ноту в связи с систематическим невыполнением AES-Киевоблэнерго, которой владеет международная корпорация AES, требований законодательства и нормативных документов, регулирующих деятельность облэнерго.

Напомним, что Киевское областное отделение Антимонопольного комитета оштрафовал энергопоставляющую компанию AES Киевоблэнерго на 17 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением.

AES-Киевоблэнерго эксплуатирует распределительные электрические сети, расположенные на территории Киевской области (за исключением столицы) и поставляет электроэнергию потребителям региона. Владельцем 89,12% акций AES-Киевоблэнерго является AES Washington Holdings B.V. (Нидерланды).

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях