Украинцы предпочитают покупать детям дорогие кондитерские изделия на праздники

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 12:06
0
28

Украинские потребители предпочитают покупать детям к новогодним праздникам дорогие кондитерские подарки в оригинальной эффектной упаковке.

Такую тенденцию отмечают специалисты ведущих украинских производителей кондитерской продукции.

"С повышением общего уровня жизни и ростом платежеспособного спроса украинский потребитель переключается на более дорогие и более качественные кондитерские изделия в оригинальной эффектной упаковке", - сказал Українським Новинам директор по маркетингу и продажам компании АВК Владислав Аверченко.

В связи с этим производители каждый год увеличивают ассортимент сезонной новогодней продукции в основном за счет увеличения количества подарков высокого ценового сегмента.

При этом, как отмечают эксперты, ежегодный рост объема реализации новогодних подарков составляет 20-30%.

Младший бренд-менеджер торговой марки "Корона" компании Kraft Foods Украина Анна Снигур подтвердила, что с каждым годом новогодние подарки становятся более интересными, и в состав подарка уже входят не только сладости, но и игрушки, а также самим подарком может являться его упаковка.

Так, Kraft Foods Украина, учитывая тенденции на рынке, основной фокус в этом году делает на новогодних подарках премиального бренда Milka.

"В этом году достаточно широкий ассортимент этих подарков. Он включает в себя различные подарки - в виде сундучков, тубусов, с игрушками. Кто угодно может найти себе подарки на любой вкус", - отметила Снигур.

Также в этом году компания начала выпускать новогодние подарки под торговой маркой Корона.

Компания КОНТИ к этим новогодним праздникам выпустила 18 наименований подарков, что на 4 больше, чем в прошлом году.

В компании уточнили, что основным преимуществом подарков является их удобство и практичность - их можно использовать в дальнейшем как сумку, контейнер для детских завтраков и прочее.

Компания АВК также отметила, что все подарки, помимо своего непосредственного назначения, выполняют дополнительные функции, например, являются мягкой игрушкой, рюкзаком или настольной игрой.

Кроме этого, компания дополнительно защищает упаковку подарков от вскрытия в рознице - упаковывает подарки в полиэтиленовый пакет или же оснащает их саморазрывными замками, которые невозможно открыть, не повредив целостность упаковки.

Так как на рынке появляется большое количество новых видов упаковок подарков, с разным содержанием и в разных весовых форматах, диапазон цен на подарки достаточно широкий и составляет от 5 до 100 гривен и более за упаковку.

Емкость украинского рынка кондизделий специалисты оценивают в 1 млн. тонн в год, из которых до 30% составляет импорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях