Президенту отказали в запрете создания концерна Укрморпорт

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 12:27
0
4

Конституционный суд (КС) Украины отклонил представление президента Украины по делу о соответствии Конституции распоряжений Кабинета министров о создании государственного концерна Укрморпорт и утверждении его устава.

Пресс-служба КС сообщила, что суд принял соответствующее определение еще 6 декабря.

В пресс-релизе сказано, что суд отказал главе государства в связи с отсутствием правового обоснования несоответствия распоряжений правительства Конституции Украины.

Напомним, что гособъединение Укрморпорт создано в декабре 2002 года с целью координации хозяйственной деятельности государственных портов Украины, в первую очередь, тарифной политики на услуги, а также для более рационального использования их мощностей в период, когда Министерством транспорта руководил Георгий Кирпа.

Осенью 2005 года министр транспорта и связи Виктор Бондарь заявил о ликвидации Укрморпорта.

В ноябре 2006 года, по инициативе Николая Рудьковского правительство распорядилось создать госконцерн Укрморпорт, который объединил все 19 государственных портов Украины.

В августе 2007 года президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил действие распоряжения Кабинета министров от 20 ноября 2006 года относительно создания государственного концерна Укрморпорт и постановления правительства от 12 июня 2007 года об утверждении устава этого госконцерна.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях