СНБО займется рынком земли

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 13:19
0
5

На ближайшем заседании Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) должно быть принято решение по урегулированию ситуации на рынке земли.

По словам заместителя секретаря СНБО Юрия Продана, на сегодня действует 37 законов, в том числе Конституция, которые регулируют вопрос земельных отношений.

На сегодня появилась необходимость привести нормативно-правовые акты в соответствие с Земельным кодексом.

Продан подчеркнул, что Указ Президента № 1643 от 21 ноября 2005 года О решении СНБО от 29 июня 2005. "О состоянии соблюдения требований законодательства и мероприятиях по повышению эффективности государственной политики в сфере регулирования земельных отношений, использования и охраны земель" частично не выполнен. В частности согласно настоящему документу предусматривалось внести изменения в 14 законодательных актов, но до сих пор они не внесены.

Потому, по словам Продана, СНБО должен определить, каким образом разрешить сложившуюся ситуацию и определить ответственного за подготовку и внесение изменений.

Продан сообщил, что следующее заседание СНБО состоится, скорее всего, после назначения Президентом нового секретаря СНБО и формирования нового состава правительства.

Ранее Украинский союз промышленников и предпринимателей заявлял о встревоженности по поводу роста стоимости аренды земли в Киеве, произошедшим в результате принятия соответствующего решения Киевсовета.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях