Кучма снимет запрет на приватизацию энергетики после изменения законов

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 12:18
0
8

Президент Леонид Кучма снимет введенный им запрет на приватизацию энергетических компаний Украины после улучшения регулирующих этот процесс законов. В администрации Кучмы говорят, что запрет не будет действовать долго.

Об этом, как сообщают “Українські Новини”, заявил пресс-секретарь Президента Александр Мартыненко.

Он сообщил, что президент Леонид Кучма Кучма, обсуждал дальнейшую приватизацию энергетики с управляющим директором банка Credit Swiss First Boston Майклом Эглтоном и Президентом Европейского банка реконструкции и развития Жаном Лемьером.

Пресс-секретарь Президента сказал, что сроки снятия запрета на этих встречах не обсуждались. Однако он завил, что запрет не будет действовать долго. “Не долго”, – сказал Мартыненко.

Лемьер после встречи с Кучмой заявил во время заседания Совета по вопросам иностранных инвестиций при президенте Украины, что ЕБРР высоко оценивает продажу первых шести облэнерго, проведенную Украиной в апреле, и у нее есть все шансы добиться большего успеха при новых продажах. “Украине необходимы стратегические инвесторы”, – подчеркнул президент ЕБРР.

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле Украина продала первые шесть энергораспределяющих компаний за 160 млн. долларов. В конце мая Кучма запретил приватизацию облэнерго и генерирующих компаний до изучения последствий приватизации этих 6 облэнерго.

ФГИ уже перенес на месяц объявление конкурсов по продаже очередных 12 облэнерго.

Президент Украины выступает за первоочередную продажу энергогенерирующих компаний, и только потом – энергопоставляющих.

ТЕГИ: коалицияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях