Кинах: Все сроки для принятия бюджета на 2008 год фактически сорваны

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 15:54
0
9

Исполняющий обязанности министра экономики Анатолий Кинах заявляет об угрозе срыва бюджетного процесса.

Кинах заявил, что "...Украина стоит перед угрозой срыва бюджетного процесса, поскольку все сроки для принятия бюджета на 2008 год фактически сорваны", - говорится в сообщении.

Кинах считает, что задержка принятия закона О государственном бюджете Украины на 2008 год может иметь ряд негативных последствий, связанные, прежде всего, с нарушением сроков и объемов финансирования бюджетных программ, а также внедрением социальных вопросов, которые устанавливаются законом Украины о государственном бюджете.

В конце ноября Кабинет министров одобрил изменения в закон о государственном бюджете Украины на 2008 год.

После чего  первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак заявил, что в изменениях к законопроекту О Государственном бюджете Украины на 2008 год инициативы Президента учтены правительством на 75%.

Как сообщалось, Кабмин предлагает с 1 января 2008 года установить размер минимальной зарплаты в 515 гривен, с 1 апреля - 525 гривен, с 1 октября - 544 гривен, с 1 декабря - 605 гривен. Таким образом, рост минимальной зарплаты в течение 2008 года составит 25%, и ее размер к концу года достигнет 90,4% прожиточного минимума для трудоспособных. Премьер также сообщил, что в новом проекте госбюджета правительство планирует ежеквартальное увеличение пенсий, которое до конца года составит 40%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях