СМИ: Мажоритарные акционеры Ferrexpo объединяют нефтегазовые активы

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 13:15
0
22

Мажоритарные акционеры Ferrexpo объединяют свои нефтегазовые активы на балансе холдинга Ferrexpo Petroleum Holdings Limited (Кипр) для их вывода на фондовую биржу.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственный источник в компании. По его словам, Ferrexpo Petroleum зарегистрировано в конце августа 2007 года на Кипре.

Одним из активов, входящих в Ferrexpo Petroleum, является ООО Научно производственное предприятие (НПП) Атол (Полтавская обл.), имеющее лицензии на разработку газовых и газоконденсатных площадей в Полтавской области. Вчера сообщалось, что Атолл начал добычу в Полтавской области.

"Ferrexpo не может комментировать данную информацию, поскольку является миноритарным акционером компании", - сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Ferrexpo.

Ferrexpo - компания, занимающаяся разработкой природных ресурсов и имеющая активы в Украине со штаб-квартирой в Швейцарии, ежегодно производит около 9 млн тонн окатышей в год. Приблизительно 90% произведенного сырья экспортируется.

Феррекспо - компания, занимающаяся разработкой природных ресурсов  и имеющая активы в Украине.

Штаб-квартира  расположена в Швейцарии. Основным направлением деятельности фирмы является производство и экспорт железорудных окатышей, которые являются сырьем для сталелитейной промышленности.

В настоящее время объем производства составляет около 9 миллионов тонн в год; приблизительно 90% произведенного сырья экспортируется производителям стали по всему миру.

Сейчас фирма претворяет в жизнь значительную програму развития; компания зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже в июне 2007 года под тикером FXPO.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях