Парламент может запретить принудительную продажу энергетики

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 14:03
0
2

Верховная Рада рассмотрела в первом чтении законопроект о введении временного моратория на принудительную реализацию имущества энергокомпаний до внесения необходимых изменений в законодательство.

Верховная Рада в среду, 20 июня, рассмотрела в первом чтении законопроект о введении временного моратория на принудительную реализацию имущества государственных предприятий и хозяйственных обществ, в уставных фондах которых часть государства составляет не менее 25%.

Такую норму предполагается ввести до момента внесения необходимых изменений в законы об исполнительном производстве и возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом.

Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики одобрил введение моратория. Председатель комитета Алексей Костусев считает, что введение временного моратория позволит исключить случаи продажи госимущества за бесценок.

Как сообщал Корреспондент.net, проект закона подготовлен по поручению президента Кучмы.

Президент инициировал введение временного запрета на принудительную реализацию имущества энергокомпаний после того, как на аукционах за долги были проданы 3 из пяти электростанций “Донбасэнерго” и электросети “Луганскобэнерго” и “Донецкоблэнерго”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях