Треть населения Греции выйдет на забастовку. В Италии бастуют дальнобойщики

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 10:09
0
14

В Греции крупнейшие профсоюзные объединения проводят 24-часовую всеобщую забастовку в знак протеста против планов властей провести пенсионную реформу. По данным профсоюзов на забастовку выйдет треть населения страны.

Сегодня в Греции остановится весь общественный транспорт, включая поезда и суда, курсирующие между континентальной Грецией и островами. Кроме того, в забастовке участвует и национальная компания Олимпик Эйрлайнз. Туристам советуют отложить на неопределенный срок прибытие в Грецию. Служащие аэропортов выйдут на забастовку.

Кроме того, сегодня в Греции не выйдут ежедневные газеты и телевизионные программы. Бастуют журналисты и работники типографий.

В Афинах метро будет работать только с 10 утра до трех часов дня, как сказано - чтобы несколько тысяч профсоюзных активистов смогли попасть в центр города для участия в запланированном митинге.

Кроме того, в Италии уже несколько дней бастуют дальнобойщики. Они требуют человеческих условий труда и повышения зарплаты.

Напомним, что 27 ноября, в Греции началась двадцатичетырехчасовая забастовка журналистов, протестующих против пенсионной реформы правительства.

Ранее  происходила забастовка во Франции против пенсионной реформы Саркози.

До того работники немецкой железной дороги бастовали, требуя повышения зарплаты.

Ранее на забастовку вышли голливудские сценаристы.

По материалам Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях