JP Kenny требует 66,2% Полтавской газонефтяной

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 14:45
0
11

Английская компания JP Kenny обратилась в Высший арбитражный суд с иском о признании за ней 66,2% Полтавской газонефтяной компании. ВАСУ принял иск к рассмотрению.

Английская компания JP Kenny Exploration&Production (JPK) обратилась в Высший арбитражный суд с иском о признании за ней 66,2% Полтавской газонефтяной компании. ВАСУ принял иск к рассмотрению.

Об этом сообщил “Українським Новинам” руководитель киевского представительства ПГНК Сергей Лактионов.

JPK хочет разделить спорные 26% уставного фонда компании между имеющимися учредителями и таким образом увеличить свою долю в компании с 49% до 66,2%.

По словам Лактионова, 13 июня суд принял иск JPK к рассмотрению.

Как сообщалось, конфликт между Фондом госимущества и JPK возник в прошлом году из-за вопроса, кто должен владеть 26% уставного фонда ПГНК, которые принадлежали ликвидированной в связи с реорганизацией госкомпании “Полтавагазпром”.

JPK принадлежит 49% уставного фонда ПГНК, Фонду госимущества – 25%, “Полтавагазпром” до реорганизации владел оставшимися 26%.

Вместе с тем, сейчас ФГИ оспаривает право JPK на владение 49% компании. 31 мая Генеральная прокуратура своим постановлением приостановила выполнение решение Высшего арбитражного суда о признании 49% ПГНК в собственности английской JP Kenny Exploration&Production.

Полтавская газонефтяная компания, основанная в 1994 году, сейчас является крупнейшим в Украине совместным предприятием по добыче нефти и газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях