Кабмин не считает цену на газ в 179,5 долларов окончательной

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 11:09
0
4

Исполняющий обязанности вице-премьера Владимир Рыбак считает не окончательной для Украины цену на газ 179,5 долларов за тыс. куб. м на 2008 год.

"Еще время есть. Все может измениться и в одну и в другую сторону", - сказал Рыбак.

Он подчеркнул, что окончательно цена для Украины на газ должна быть утверждена на межгосударственном уровне, а 179,5 долларов за тыс. куб. м - это пока результат переговоров на уровне хозяйствующих субъектов.

"Цена должна быть утверждена на межгосударственном уровне, а пока это переговоры на уровне хозяйствующих субъектов", - сказал он.

В то же время он считает, что названная цена является основанием для пересмотра проекта государственного бюджета на 2008 год в который была заложена цена на газ 160 долларов за тыс. куб. м.

"Уже в бюджете эту цифру (179,5 долларов за тыс. куб. м) можно закладывать", - сказал и.о. вице-премьера.

Как сообщалось, 5 декабря председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил о том, что в Москве подписаны контракты на поставку газа в Украину в 2008 году.

Ранее и.о. премьер-министра Виктор Янукович выразил недовольство ценой на газ для Украины на 2008 год в размере 179,5 долларов за тысячу кубометров.

После чего Ющенко назвал новую цену на газ шоком для украинской экономики и порекомендовал поднять цену для населения.

Напомним, и.о. министра топлива и энергетики Юрий Бойко сообщил, что документы о поставке в 2008 году в Украину газа по цене 179,5 долларов за тысячу кубометров будут подписаны сегодня. Сам Бойкo считает новую цену на газ комфортной.

В то же время, Юлия Тимошенко заявила, что нынешнее правительство будет отвечать за провал энергетической политики и содействие коррупции в топливно-энергетическом комплексе. Ранее Турчинов назвал провальными договоренности с Россией относительно цены на газ для Украины.

Россия и Украина согласовали цену газа на 2008 год на уровне 179,5 долларов за тысячу кубометров. Ставка транзита газа по территории Украины на 2008 год составит 1,7 долларов за 1 тыс. кубометров на 100 км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях