На украинский рынок выходит сеть одежды со скидками круглый год

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 11:21
0
7

Крупная европейская одежная сеть New Yorker подписала первый договор аренды в торговом центре King Сross Leopolis во Львове, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье New Yorker начал примерку.

На украинский рынок New Yorker выходит самостоятельно, тогда как в России и Польше ритейлер предпочел развиваться с помощью локального партнера.

О выходе немецкой сети New Yorker в Украину рассказали сразу в нескольких консалтинговых компаниях, среди которых Jones Lang LaSalle Ukraine и Re & Solution. Пиар-менеджер департамента маркетинга New Yorker Каролин Никсдорф подтвердила, что в "ближайшем будущем компания планирует экспансию в Украину", отказавшись от более подробных комментариев. "Свяжитесь с нами через три месяца, когда мы сможем открыто говорить о наших планах",- посоветовала она.

Как рассказала начальник отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle Ukraine Евгения Аничкова, New Yorker уже заключила первый контракт в Украине.

New Yorker основана в Германии в 1971 году. Объединяет 581 магазин в 22 странах, среди которых Германия (289 точек), Франция (1), Испания (33), Латвия (4), Польша (34) и Россия (18). Продает молодежную одежду и аксессуары под ТМ Fishbone, Fishbone Sister, Amisu, Censored и Smog.

Средняя площадь одного магазина сети составляет 1,2 тыс. кв. м. Затраты на обустройство одного такого магазина оцениваются в 1,2 млн евро (1 тыс. евро/кв. м).

Основным конкурентом сети на украинском рынке станет испанская Zara, работающая в том же ценовом сегменте (джинсы - 30-70 евро, футболки - 10-30 евро), считает Ермоленко.

Преимуществом сети является несезонность одежды. Коллекция обновляется каждые две недели, а остатки продаются с уценкой. Таким образом, в магазине круглый год скидки.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях