Британская инвесткомпания переезжает из Москвы в Киев

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 12:10
0
11

Британская Инвестиционная компания  Polar Capital Partners переносит главный офис по Восточной Европе из Москвы в Киев, откуда будет осуществлять все инвестиции в страны СНГ, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Киев отбирает у Москвы инвестиционные потоки.

Одновременно компания планирует в пять раз увеличить вложения в украинские компании - до $0,5 млрд .

Об этом сообщил директор по работе с акциями стран Восточной Европы британской ИК Polar Capital Partners Антон Хмельницкий.

Офис будет составлять аналитические отчеты для клиентов фонда и искать компании для инвестиций. Кроме того, Polar Capital Partners изменит стратегию работы на рынке и теперь для инвестиций в Украину будет формироваться новый фонд объемом до $500 млн.

Его инвестиции будут долгосрочными - на 5-10 лет.

Сейчас крупнейшими фондами инвестиций в Украину являются East Capital Bering Ukraine Fund ($304,68 млн) и Ukrainian Investment Fund Ltd Accuro AG ($260 млн).

Эксперты констатируют, что офис в Киеве даст британской компании конкурентное преимущество перед другими иностранными инвестфондами.

Компания Polar Capital Partners основана в январе 2001 года. Контрольным пакетом акций компании владеют ее менеджеры и персонал (70,6% акций), крупнейшие внешние акционеры - трастовая ИК Caledonia Investments Plc (15,8%; Великобритания) и страховая компания XL Capital Ltd (11,85%; Бермудские острова).

Инвестиции в долгосрочные и краткосрочные проекты на 31 октября этого года - $3,9 млрд.

Под управлением компании находятся 12 хедж-фондов (59% от общего объема инвестиций) и 4 фонда долгосрочных инвестиций (41%). Инвестиции в развивающиеся рынки на 23 ноября текущего года составляли 13% от всего портфеля.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях