Украинским металлургам газ обойдется в $277

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 16:32
0
12

Объединение Металлургпром прогнозирует уровень цены природного газа для металлургических предприятий в 270-277 долларов за тыс. кубометров в 2008 году, сообщил генеральный директор Металлургпрома Василий Харахулах.

"Цена газа на задвижке будет 270-277 долларов", - сказал Харахулах.

Он отметил, что дефицит коксующихся углей приведет к такому росту цен на этот сырьевой ресурс, что по-прежнему будет выгодно использовать природный газ, а не угольное сырье.

Харахулар выразил беспокойство, что повышение цен на энергетическое сырье может привести к трудностям для не входящих в вертикально-интегрированные структуры предприятий.

"Многие наши заводы могут выпасть за пределы конкурентоспособности", - Харахулах.

Он подчеркнул, что вертикально-интегрированные структуры могут распределять доходность таким образом, что конечный продукт будет наиболее конкурентоспособным.

Как сообщалось,  Россия и Украина согласовали цену газа на 2008 год на уровне 179,5 долларов за тысячу кубометров. Ставка транзита газа по территории Украины на 2008 год составит 1,7 долларов за 1 тыс. кубометров на 100 км.

Исполняющий обязанности вице-премьера Владимир Рыбак заявил, что считает не окончательной для Украины цену на газ 179,5 долларов за тыс. куб. м на 2008 год.

Позже исполняющий обязанности министра топлива и энергетики Юрий Бойко исключил пересмотр цены на газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях