Укртатнафта вышла на прибыль в 8 млн гривен

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 17:38
0
10

Крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод - ЗАО Укртатнафта (Кременчугский НПЗ, Полтавская область) по итогам работы за 11 месяцев получил прибыль более 8 миллионов гривен.

В сообщении пресс-службы компании отмечается, что, несмотря на убытки по итогам работы за 9 месяцев 2007 года, компании удалось кардинально изменить ситуацию и получить положительный финансовый результат в ноябре и за 11 месяцев того же года.

"По оперативным данным, на 1 декабря 2007 года финансовый результат с начала года составляет более 8 миллионов гривен. Такая стремительная динамика стала возможна благодаря оперативно проведенным мероприятиям по финансовому оздоровлению, скоординированной и системной работе в сфере производственной деятельности, а также повышению эффективности в области реализации нефтепродуктов", - отмечено в сообщении.

Вместе с тем, пресс-служба отмечает, что работу компании в октябре-ноябре характеризует положительная динамика глубины переработки и выхода светлых нефтепродуктов. В ноябре нынешнего года эти показатели выросли значительно: выход светлых нефтепродуктов составил 68 %, а глубина переработки - 86,6 %. За 11 месяцев 2007 года, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, глубина переработки увеличилась с 72,2 % до 73,6 %, а выход светлых товарных нефтепродуктов - с 56,4 % до 58,3 %.

Ранее ОАО Татнефть заявила о том, что выявила канал поставки танкерной нефти на ЗАО Укртатнафту.

Как сообщалось, 10 декабря Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами Укртатнафты.

21 ноября Укртатнафта заявила, что нашла в РФ альтернативный источник импорта нефти, что позволило увеличить переработку нефти до как минимум 50% от номинальной.

В конце ноября на ЗАО Укртатнафта прибыла спецкомиссия Генеральной прокуратуры, которая проверит заявления председателя правления Общества Павла Овчаренко о доведении предприятия до банкротства со стороны бывшего руководства, сообщил прокурор Кременчуга Виктор Павлийчук.

До того, 15 ноября депутат Государственной Думы РФ Сергей Чаплинский обратился с запросом в МВД России и Федеральную налоговую службу РФ с депутатским запросом, в котором содержится просьба провести проверку соблюдения менеджерами ОАО Татнефть налогового законодательства при поставках нефти на Укртатнафту и, в случае выявления нарушений, принять соответствующие меры.

Ранее российские акционеры Укртатнафты обратились к генпрокурору Украины Александру Медведько, министру внутренних дел Василию Цушко и председателю ГКЦБФР Анатолию Балюку с просьбой принять меры по соблюдению законности при проведении намеченного на 15 ноября собрания акционеров НПЗ.

Татарстанские акционеры заявили, что не намерены принимать участие в общем собрании акционеров компании.

В июле Нафтогаз сообщил, что вернул себе контроль над предприятием, сосредоточив у себя более 61% акций ЗАО после того, как считавшиеся собственностью частных инвесторов 18,3% акций вернулись в собственность государства по решению суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях