Пиво запретят законом

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 12:50
0
7

В Украине могут запретить продажу пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах. Депутаты от БЮТ Николай Томенко, Наталья Королевская и Евгений Суслов внесли соответствующий законопроект на рассмотрение Верховной Рады.

Депутаты от БЮТ предлагают запретить продажу пива и слабоалкогольных напитков в культурных, спортивных, учебных и лечебных заведениях, а также в местах проведения массовых мероприятий. Сейчас закон запрещает продавать несовершеннолетним алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво.

По словам начальника по связям с общественностью компании Союз Виктан Сергея Блажко, для производителей слабоалкогольной продукции законопроект господина Томенко носит скорее уточняющий характер.

"Слабоалкогольная продукция и так подпадает под категорию алкогольной и эти ограничения уже сейчас функционируют. Проблема заключается в том, что далеко не все продавцы готовы работать в правовом поле",- говорит он.

Другая ситуация на рынке пива, на который впервые накладываются подобные ограничения. Емкость отечественного рынка - 300 млн. дал. Если в 2007 году на каждого украинца в год приходится 60 литров пива, то к 2010 году эксперты прогнозируют рост потребления до 70 литров.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях