США и Европа будут совместно бороться с мировым экономическим кризисом

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 16:42
0
7

Федеральная резервная система США, европейский Центробанк, центральные банки Великобритании, Канады и Швейцарии будут совместно бороться с кредитным кризисом.

Они заявили о готовности одолжить миллиарды долларов на поддержку частных банков.

Решение координировалось американским Федеральным резервом, который уже трижды в этом году снижал процентную ставку.

Последнее решение показывает, что Центробанки работают совместно, пытаясь не допустить возможного резкого ужесточения условий кредитований.

В истории не было прецедента такой совместной работы. И если уж главные центробанки решили объединить усилия - это говорит о том, что ставки действительно высоки.

Ранее некоторые эксперты озвучили опасения, что ужесточение условий кредитования в США может привести к рецессии американской экономики и замедлению темпов роста мировой экономики.

В центробанках посчитали, что если у частных банков сейчас возникнут сложности с привлечением дополнительных денежных средств, частникам придется существенно повысить кредитные ставки для своих клиентов. Такое развитие событий, в свою очередь, привело бы к существенным задержкам выплат по кредитам.

Согласно прогнозам экспертов Goldman Sachs, в ближайшие 12 месяцев ведущие мировые инвестиционные институты будут вынуждены списать дополнительно 48 млрд долларов в качестве потерь по различным видам ценных бумаг, привязанным к ипотечному рынку США.

Ранее компания подсчитала, что экономика Соединенных Штатов может потерпеть ущерб на сумму в два триллиона долларов в результате кризиса на рынке кредитования

Ранее бывший глава ФРС Алан Гринспен сообщил, что судьба мировой экономики зависит от того, что произойдет с ценами на дома в США, и, возможно, это не будет хорошим сценарием развития событий.

Ипотечный и кредитный кризис в Великобритании начал активно развиваться после ипотечного кризиса в США, нанесшего значительный урон мировым финансовым институтам.

Ранее сообщалось, что мировой кризис с ипотекой спровоцировал повышенный интерес инвесторов к развивающимся рынкам, в том числе и к украинскому фондовому рынку.

Как ранее сообщал Bloomberg, убытки инвесторов, вложивших свои средства в облигации, обеспеченные кредитами заемщиков с низкой платежеспособностью, могут на фоне ипотечного кризиса в США составить 75 миллиардов долларов.

Международный валютный фонд (МВФ) оценил потери мировой экономики от ипотечного кризиса в США - $170-200 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях