ЕБРР купит часть крупнейшего производителя сыра в Украине

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 09:22
0
8

Европейский банк реконструкции и развития берет на себя обязательства приобрести 17,5% одного из наибольших производителей сыра в Украине, ОАО Шосткинский городской молочный комбинат, владельцем которого является французская компания Groupe Bel.

Как сообщили в ЕБРР, инвестиция будет использована для финансирования инвестиционной программы Шосткинского комбината, которая включает модернизацию завода и увеличение производственных мощностей.

Параллельно с этим проектом, ЕБРР также планирует привлечь техническую помощь для реализации консультационного проекта, призванного уменьшить сезонность производства молока, а также повысить качество молока путем поощрения фермеров к долевому владению молочными хозяйствами.

Как отметил Жиль Меттеталь, Директор Департамента Агробизнеса ЕБРР, развитие Шосткинского комбината увеличит потребности в поставках молока и, соответственно,

будет способствовать регулярному притоку реальных денежных средств, а также увеличению объема услуг для молочных ферм в сельской местности.  Он также отметил, что проект поможет Шосткинскому комбинату выпустить на рынок новую продукцию, которая обеспечит потребителей широким выбором сортов сыра.

Европейский Банк Реконструкции и Развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на конец ноября 2007, Банком подписано обязательств на сумму свыше 3 млрд. евро в рамках более чем 155 проектов.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях