Кинах просит ускорить принятие закона о банке «Украина»

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 07:56
0
8

Премьер-министр Анатолий Кинах просит Верховную Раду как можно быстрее принять закон о реформировании кризисного банка «Украина». При этом премьер подчеркнул, что законодательное урегулирование проблем «Украины» не подорвет доверие людей к банковской системе.

“Я очень вас прошу принять этот закон”, — сказал премьер-министр Анатолий Кинах во время первого заседания консультативного совета по сотрудничеству Кабмина и парламента, в котором приняли участие представители всех депутатских фракций.

При этом премьер, как сообщают “Українські Новини”, подчеркнул, что законодательное урегулирование проблем банка “Украина” не подорвет доверие людей к финансовым институтам. “Наши граждане – это наш инвестор”, – сказал Кинах.

Как сообщал Корреспондент.net, правительство подало в Верховную Раду законопроект, в соответствии с которым кризисный банк “Украина” реформируется в ипотечный, а его активы обмениваются на государственные облигации внутреннего государственного займа.

Входящий в восьмерку крупнейших банк “Украина” переживает кризис с 1998 года. По итогам прошлого года он понес убытки в размере 96 млн. гривен. Финансовые результаты первого квартала его работы не оглашаются.

Оздоровление “Украины” является одним из сигналов для возобновления кредитования Украины международными финансовыми организациями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях