Азаров считает, что цены на газ для населения можно удержать

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 11:31
0
5

Исполняющий обязанности первого вице-премьер-министра, министра финансов Николай Азаров считает, что повышения цен на природный газ для населения в 2008 можно избежать.

"Я не считаю, что в будущем году повышения цены на газ для населения неизбежно. Цену можно удержать за счет бюджетной компенсации", - сказал он в интервью изданию Фокус.

По словам Азарова, основой экономического развития Украины должен стать внутренний рынок.

Но для того чтобы рынок нормально работал, нужно постоянно добиваться повышения покупательной способности населения. "А если мы повышаем стоимость газа, то ограничиваем внутренний рынок, а значит темпы экономического развития", - отметил Азаров.

По его мнению, на сегодня население не готово к резкому повышению цен на газ.

"Рассуждать, что каждый должен платить реальную цену, не считаясь с реалиями сегодняшнего дня - это как минимум игнорировать действительное материальное состояние большинства наших людей", - сказал и.о. первого вице-премьера, добавив при этом, что население постепенно нужно готовить к подорожанию газа.

После повышения цены топлива на границе до 179,5 долларов за тыс. куб. м, по его словам, проект бюджета нуждается в пересмотре.

Азаров считает, что подготовленные Минфином изменения, Кабмин внесет до конца декабря.

Как сообщалось, 5 декабря председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил о том, что в Москве подписаны контракты на поставку газа в Украину в 2008 году.

Ранее исполняющий обязанности вице-премьера Владимир Рыбак назвал не окончательной для Украины цену на импортный газ $179,5 долларов за тыс. куб. м.

Исполняющий обязанности министра топлива и энергетики Юрий Бойко исключил пересмотр цены 179,5 долларов за тыс. куб. м для Украины в 2008 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях