Украинцев превратили в заложников автомоек и СТО

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 11:45
0
11

Бурный рост продаж автомобилей в Украине привел к коллапсу системы сервисных услуг, превратив владельцев машин в заложников автомоек и СТО, пишет в новом номере еженедельный журнал Корреспондент.

Вчерашние покупатели иномарок столкнулись с новым для Украины явлением - значительным превышением спроса над предложением - причем, в отрасли, где последствия потребительского бума очевидны более всего.

В уходящем году украинцы установили рекорд, купив полмиллиона новых автомобилей. И это не предел. Продавцы уверяют, что автомобильный бум продлится еще как минимум три года.

А вот рынок автосервисных услуг в Украине попросту не успевает за такими высокими темпами продаж.

По словам Сергея Руднева, директора автосервисного центра Автогарант, услуги сервиса удовлетворяют существующий спрос всего на 60%. Отремонтировать свое авто, пройти плановое техническое обслуживание, поменять шины или помыть машину теперь можно только по предварительной записи, как в дорогих салонах красоты. Иногда ожидание своей очереди затягивается на две-три недели.

Автовладельцы в некоторых спальных районах Киева утверждают, что помыть железного коня в своем районе они просто не в состоянии - мойки переполнены.

Некоторые официальные импортеры и дилеры признаются, что действительно на их сервисных станциях есть очереди. Эту проблему они обещают решить, но не так быстро, как хотелось бы.

Точного количества станций технического обслуживания (СТО) в Украине не может назвать никто.

По данным Бош Авто Сервис, в нашей стране существует всего около 5 тыс. станций техобслуживания разных компаний. Условно их разделяют на фирменные и независимые.

Первые принадлежат официальным автодилерам и обслуживают гарантийные машины одного бренда. Независимые станции занимаются ремонтом подержанных авто, а также гарантийным обслуживанием автомобилей, импортированных по "серым" схемам. До 2004 года доля независимых автосервисов составляла 75%. Но в последние несколько лет соотношение изменилось, и теперь фирменные сервисные центры составляют 43%.

Однако резерв мощностей фирменных станций с сумасшедшим ростом продаж быстро исчерпался.

О том, как быть новым владельцам авто, и что делают для облегчения их жизни продавцы, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 15 декабря 2007 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях