Западные кредиты: МВФ поставил свои условия

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 08:31
0
46

Руководитель миссии Международного валютного фонда в Украине Джулиан Беренгаут предложил премьер-министру Украины Анатолию Кинаху обсудить ключевые меры, выполнение которых в ближайшее время является необходимым условием для возобновления кредитования Украины по программе расширенного финансирования.

Об этом Беренгаут, как сообщает “Інтерфакс-Україна”, он заявил в среду, 20 июня, вечером в Киеве во время итоговой встречи миссии с руководством украинского правительства и Нацбанка по окончании визита миссии.

Эти меры, по его словам, касаются выполнения бюджета на 2001 год, бюджетных предложений на 2002 год, урегулирования ситуации вокруг банка “Украина” и либерализации режима внешней торговли Украины.

По итогам переговоров миссии МВФ с Кабмином и Нацбанком “выкристаллизовывается согласие относительно количественных параметров макроэкономической базы”, также количественных и целевых показателей (развития украинской экономики) до конца 2001 года”. Помимо того, существует “общее согласие по содержанию структурной политики на этот период”, - добавил Джулиан Беренгнаут.

Беренгаут также сообщил, что 18 июня миссия МВФ передала украинской стороне на рассмотрение проект меморандума об экономической политике с детальными расчетами по макроэкономической базе.

Анатолий Кинах высказал надежду, что по итогам встречи в среду стороны скоординируют дальнейшие свои действия как по содержанию, так и по срокам дальнейшего сотрудничества.

Как сообщал Корреспондент.net, миссия МВФ работает в Киеве с 11 по 22 июня. Задачей миссии является знакомство с новым правительством и актуализация экономической ситуации в Украине.

Очередную часть трехлетнего кредита расширенного финансирования в 242 млн. долларов, после блокировки его выдачи в сентябре 1999 года, МВФ предоставил Украине в декабре 2000 года. Запланированное на март этого года выделение следующего транша кредита EFF было отложено, не в последнюю очередь из-за политической нестабильности в Украине.

ТЕГИ: БандераОУН-УПАПольща
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях