Азаров заявляет, что оставляет в казне 25 млрд гривен

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 12:56
0
8

В Министерстве финансов Украины возмущены заявлениями о том, что якобы на едином казначейском счете правительства в конце года останется всего около одного миллиарда гривен, говорится в заявлении пресс-службы Минфина.

"Такие заявления безответственны и лживы. Как бы кому-то не хотелось допечь Правительству, которое исполняет обязанности, какими бы ни были политические мотивы таких заявлений, они унижают не правительство, не политических оппонентов, а государство. Такие позорные для политиков заявления негативно влияют на кредитный рейтинг Украины, на ожидания инвесторов, в целом на доверие людей к государству", - сказано в заявлении.

Пресс-служба Минфина отмечает, что на самом деле бюджетная роспись 2007 года выполняется стабильно и со значительным запасом прочности.

"Во-первых, сегодня уже практически полностью профинансированы расходы текущего года, в том числе расходы декабря. Во-вторых, по состоянию на 14 декабря 2007 года остатки средств на едином казначейском счете составляют 24,84 миллиардов гривен, из них 12,49 миллиардов - в гривнях и 12,35 миллиардов - в валюте. При этом остаток средств общего фонда государственного бюджета составляет около 5 миллиардов гривен. Это вчетверо больше того, что правительство Виктора Януковича приняло от предшественников в августе 2006 года, когда, например, остатки средств в валюте составляли лишь 604 миллиона гривен. В-третьих, все поступления в бюджет, которые будут длиться до 31 декабря, также будут накапливаться на едином казначейском счете для использования уже в следующем году", - отмечает Минфин.

Таким образом, подчеркивает пресс-служба Минфина, правительство Виктора Януковича "оставляет в государстве огромный финансовый ресурс, вполне достаточный для стабильного социально-экономического развития".

"Не исключено, что громкими заявлениями о "пустой казне" те, кто собирается руководить после действующего правительства, заранее пытаются оправдать свое бездарное хозяйствование. Но это - бессовестная и безответственная политика, которая вредит Украине", - отмечает пресс-служба Минфина.

Как сообщалось, вчера газета Дело опубликовало статью, в которой говорилось, что после отставки правительства Виктора Януковича на счетах государственного казначейства останется около одного миллиарда гривен

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях