Россияне реставрируют атомные реакторы в Британии

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 15:09
0
4

Российская компания Атомэнергопром занимается поиском партнеров для того, чтобы принять участие в замене устаревших ядерных реакторов на АЭС Великобритании.

Представитель российского Агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Новиков заявил, что российская компания сможет выйти на британский рынок в качестве партнера одной из европейских компаний, таких как французская Areva и немецкий концерн Siemens.

Ожидается, что вскоре британское правительство примет программу строительства новых атомных электростанций, согласно которой девять из десяти действующих АЭС Великобритании должны быть сняты с эксплуатации к 2023 году. Сейчас официальные заявки на строительство реакторов получены от четырех компаний - Areva, AECL, Toshiba-Westinghouse и GE-Hitachi.

Напомним, что в холдинг Атомэнергопром, созданный 19 июля, были переданы акции 31 гражданского атомного предприятия, в том числе ТВЭЛ и Техснабэкспорт. В начале 2008 года, на втором этапе создания Атомэнергопрома, будут акционированы и переданы в холдинг еще 55 государственных предприятий. Атомэнергопром будет заниматься проектированием, строительством и обслуживанием атомных станций.

Все 100 процентов холдинга находятся в собственности государства. Управлять Атомэнергопромом будет госкорпорация Росатом, которую возглавил Сергей Кириенко.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях