Мердок купил Dow Jones

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 16:38
0
6

Акционеры, владеющие 60,27% акций Dow Jones приняли решение о продаже компании Руперту Мердоку.

Это значительно укрепило позиции Мердока в качестве основного игрока на мировом рынке СМИ.

"Наша цель предельно проста. Мы должны развлекать, информировать, обогащать наших читателей в их повседневной и деловой жизни. Мы должны стать основным источником финансовой информации и комментариев в мире", - заявил Мердок в интервью Wall Street Journal, которую издает Dow Jones.

Ранее свое согласие на покупку Dow Jones дали члены семьи Бэнкрофт, владеющие приблизительно 37% голосующих акций Dow Jones. Соглашение о покупке информационной корпорацией Руперта Мердока News Corporation американской компании Dow Jones & Co. было подписано сторонами еще в августе этого года.

В результате сделки информационная империя Мердока News Corporation будет контролировать одно из самых влиятельных американских изданий Wall Street Journal.

В соглашении стороны договорились о сроках организации специальной комиссии, состоящей из пяти членов, которая будет следить за журналистской и редакторской неприкосновенностью и независимостью изданий и служб Dow Jones.

Компания Dow Jones & Co Inc издает в США вторую по тиражу газету The Wall Street Journal, имеет в собственности новостные агентства Dow Jones и MarketWatch, журналы Barron"s и SmartMoney, а также другие издания.

Как сообщалось, ранее Мердок сообщл, что у газеты The Wall Street Journal появятся специальные издания в Китае и Индии.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях