В прошлом году Украина продала оружия на полмиллиарда долларов

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 10:50
0
4

Один из представителей Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что В 2000 году Украина продала оружия почти на 500 миллионов долларов. По его словам, военно-техническое сотрудничество Украины с иностранными государствами не имеет военно-политического характера.

Выступая сегодня на круглом столе"по проблемам развития систем экспортного контроля, представитель Совета национальной безопасности и обороны Сергей Тетерук назвал большим достижением Украины на рынке вооружений то, что впервые количество новых вооружений, изготовленных украинскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса, которые реализуются на международном рынке, превысило 50 процентов.

Тетерук отметил также, что военно-техническое сотрудничество Украины с иностранными государствами не имеет военно-политического характера, а направлено исключительно на обеспечение экономических целей и поддержку предприятий национального оборонно-промышленного комплекса.

Говоря о национальной системе экспортного контроля, Тетерук сказал, что она получила высокие оценки США, Великобритании и Германии.

Напомним, что Украина является седьмым по величине в мире экспортером вооружений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях