Депутаты приняли Бюджетный кодекс в новой редакции

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 11:23
0
18

Верховная Рада приняла Бюджетный кодекс в новой редакции, согласившись с предложениями Президента.

“За” принятие кодекса, проголосовал 291 депутат при необходимых для принятия решения 226, сообщают “Українські Новини”.

В частности, депутаты установили, что налоги, собираемые в Крыму, будут поступать в Государственный бюджет Украины, а не полностью оставаться на территории автономии.

Как сообщал Корреспонент.net, на прошлой неделе Президент ветировал Бюджетный кодекс, в том числе из-за нормы, которая разрешала Крыму оставлять себе все собранные в автономии налоги.

Верховная Рада приняла Бюджетный кодекс в третьем чтении в конце марта. Однако кодекс долгое время находился в парламенте неподписанным из-за поправки о крымских налогах (часть депутатов считали, что она была принята, а некоторые утверждали обратное).

Кодекс предусматривает введение казначейской форм выполнения как государственного, так и местных бюджетов. Он также устанавливает единые правила составления бюджетов и вводит их параллельное планирование.

В то же время, Бюджетный кодекс до конца не регламентирует отношения бюджетов разных уровней. Депутаты решили, что межбюджетные взаимоотношения будут окончательно урегулированы в новом Кодексе о местном самоуправлении.

ТЕГИ: СпортОлимпийские игрыпобеда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях