Парламент разрешил Кучме сменить руководство АМКУ

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 11:58
0
8

Верховная Рада Украины дала согласие на увольнение с поста руководителя Антимонопольного комитета Украины Александра Завады и назначение на эту должность Алексея Костусева.

Верховная Рада в четверг, 21 июня, одобрила смену руководства Антимонопольного комитета.

За увольнение Александра Завады с должности председателя Антимонопольного комитета Украины проголосовали 282 депутата, за назначение на его место Алексея Костусева – 302 парламентария при минимально необходимых для принятия решения 226 голосов.

Алексей Костусев, 46 лет – народный депутат, член группы "Трудовая Украина", глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, управления народным хозяйства, собственности и инвестиций.

Александр Завада занимает пост главы Антимонопольного комитета 9-й год, с момента его создания в 1992 году.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, согласиться с увольнением Завады и назначением на его место Костусева Верховной Раде предложил президент Леонид Кучма.

Нынешний состав Антимонопольного комитета Украины должен сложить свои полномочия до 30 июня. С 1 июля должен приступить к работе новый состав комитета.

Согласно закону об АМКУ, принятому Верховной Радой в ноябре 1993 года, председатель комитета назначается на должность и увольняется с нее президентом Украины по согласованию с парламентом. Срок полномочий председателя - 7 лет. После завершения срока глава АМКУ исполняет свои обязанности до назначения нового председателя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях