Бюджет 2002 будет формироваться на измененной налоговой базе

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 15:38
0
4

На сегодняшний день понятно, что госбюджет 2002 года будет формироваться не на основе Налогового кодекса, а на основе упорядоченного налогового законодательства, сказал спикер Верховной Рады.

Об этом, как сообщает УФС, заявил председатель Верховной Рады Украины Иван Плющ после состоявшегося в среду, 20 июня, заседания Консультационного совета по вопросам сотрудничества правительства и парламента.

По словам Плюща, на сегодняшний день речь идет уже о том, чтобы на текущей парламентской сессии внести изменения в существующее законодательство, а на следующей сессии принять Налоговый кодекс. “Кодекс можно принимать, когда закон уже существует, а (сейчас) проблема рассредоточена по нескольким законам, и их необходимо свести к единому”, - подчеркнул глава Верховной Рады.

Плющ также отметил, что на сегодняшний день после долгих обещаний депутатов и представителей правительства о либерализации налогового законодательства существенных изменений не произошло. В связи с этим проект закона “О внесении изменений и дополнений к законам о налогообложении”, по словам спикера, будет включать “саму суть” – уменьшение ставок налогов и сокращение налоговых льгот.

Спикер парламента подчеркнул, что только после этого правительство сможет формировать бюджет 2002 года и дальше работать над Налоговым кодексом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях