Кинах распорядился погасить долги по зарплате и соцпомощи

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 08:56
0
11

Кинах поручил до конца июня ликвидировать задолженность по заработной плате бюджетникам и социальной помощи семьям с детьми.

Кабинет министров на своем заседании в четверг, 21 июня, обязал органы исполнительной власти, в том числе местные, до 1 июля погасить задолженности по заработной плате в бюджетной сфере и по выплатам многодетным семьям.

Об этом, как сообщает УФС, сообщил после заседания министр социальной политики и труда Иван Сахань.

По его Саханя, правительство подтверждает, что проблемы задолженности по зарплате и социальным выплатам являются приоритетным видом деятельности нового правительства - уже принят ряд решений, направленных на практическое решение этих вопросов.

Министр сообщил, что по состоянию на 10 мая 2001 года задолженность по зарплате составляет 132 млн.грн., в том числе из госбюджета – 20 млн. гривен, задолженность по социальным выплатам семьям с детьми – 45 млн. гривен.

Сахань проинформировал, что принято решение о возобновлении работы правительственной комиссии, которую будет возглавлять один из вице-премьеров. Эта комиссия будет систематически рассматривать ситуацию в отраслях, регионах, по отдельным предприятиям, где накапливаются самые большие долги по зарплате и по других социальным выплатам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях