«Нефтегаз» просит Минюст не арестовывать активы «Николаевгаза»

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 09:22
0
7

Госкомпания «Нефтегаз Украины» обратилась в Минюст с просьбой не производить арест газопоставляющего оборудования «Николаевгаза». В «Нефтегазе» мотивируют свою просьбу тем, что такие активы не подлежат продаже в соответствии с законом о приватизации госимущества.

Как сообщили “Інтерфаксу-Україна” в “Николаевгазе”, попытки наложить арест на имущество “Николаевгаза” были предприняты государственной исполнительной службой спецпредприятия “Укрспецюст” по решению арбитражного суда, рассмотревшего иск СП “Полтавская газонефтяная компания” на сумму 8,8 млн. гривен.

“Николаевгаз” сейчас обжалует это решение арбитражного суда.

На предприятии уточнили, что указанная задолженность перед ПГНК образовалась еще в 1997 году. При этом в сумму иска включены 3,5 млн. гривен штрафных санкций, которые, по оценкам специалистов “Николаевгаза”, завышены.

ОАО “Николаевгаз” – предприятие по газоснабжению и газификации. В 2000 году компания сократила чистые убытки в 27,7 раз до 496 тыс. гривен. Чистый доход от реализации продукции в минувшем году увеличился на 1,6 млн. гривен – до 24,6 млн. гривен.

В государственной собственности находится пакет “Николаевгаза” в размере 50%+1 акция, который передан в уставный фонд национальной акционерной компании “Нефтегаз Украины”.

Сейчас Верховная Рада рассматривает инициированный президентом Кучмой законопроект, устанавливающий мораторий на продажу за долги имущества компаний, на 75% и более принадлежащих государству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях