"Интерпайп" ищет пути продажи труб в Россию в обход квоты

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 14:14
0
32

Квота Никопольского трубного завода на поставку своей продукции в Россию закончится максимум через 2 месяца, заявляют на предприятии. Руководство завода занято поиском возможностей продажи труб российским потребителям вне установленной на этот год квоты.

Установленная для Никопольского трубного завода (НПТЗ) и созданных с его участием компаний квота на экспорт труб в Россию будет полностью использована в течение ближайших одного-двух месяцев,

Об этом, как сообщают “Українські Новини”, сказал председатель правления Никопольского трубного завода Александр Неустроев.

“В ближайший месяц-два она будет закрыта полностью... Мы пытаемся найти выход из данной ситуации”, – сказал он.

Если потребители труб НПТЗ смогут доказать, что подобные трубы не производятся в России или не отвечают их требованиям, то импорт таких труб может осуществляться вне квоты. “Допускается, что если там докажут, что это продукция, которой нет в России или она более эффективна, чтобы она не засчитывалась в квоту”, – сказал глава НПТЗ.

Как сообщалось, в конце апреля Украина договорилась с Россией установить квоту на импорт украинских труб на май-декабрь 2001 года в объеме 413 тыс. тонн и распределила эту квоту между украинскими заводами.

Никопольский трубный завод получил часть квоты в объеме 12,9 тыс. тонн, созданные с его участием Никопольский завод бесшовных труб – 57,2 тыс. тонн, Никопольский завод стальных труб “ЮтиСТ” – 10,3 тыс. тонн, Никопольский завод нержавеющих труб – 2,9 тыс. тонн.

По словам Неустроева, России НПТЗ также продает свои трубы в Среднюю Азию, в частности в Узбекистан и Таджикистан, а также в страны Ближнего Востока.

По словам Неустроева, Никопольский трубный завод ПТЗ и созданные с его участием новые компании производят ежемесячно 27-29 тыс. тонн труб – около 20% от общего производства труб в Украине.

Никопольский трубный завод, Никопольский завод бесшовных труб, Никопольский завод стальных труб “ЮтиСТ” и   Никопольский завод нержавеющих труб входят в группу "Интерпайп", контролируемую бизнесменом, ныне народным депутатом Виктором Пинчуком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях