Рада хочет ввести наказание за нарушение банковской тайны

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 13:32
0
2

Верховная Рада приняла в первом чтении подготовленный Национальным банком законопроект, в соответствии с которым будет установлена ответственность в виде штрафа за разглашение банковской тайны.

Кроме того, Национальный банк предложил узаконить ответственность за осуществление банковской деятельности без лицензии НБУ.

После окончательного принятия проекта, как передает УТС, соответствующие статьи будут внесены в кодекс Украины об административных нарушениях.

Понятие банковской тайны впервые было урегулировано в законе о банках и банковской деятельности, который начал действовать с января 2001 года.

В законе к категории банковской тайны отнесены данные о состоянии счетов клиентов, операциях, проведенных в пользу или по поручению клиента, финансово- экономическом состоянии клиентов, о системах охраны банка и клиентов, об организационно-правовой структуре клиентов-юридических лиц, их руководителях, о коммерческой деятельности клиентов, о кодах, которые используются банком для защиты информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях